ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ
Тесто для пиццы:...• 1/2 ст.л. сиропа топинамбура
• 1 ч.л. сухих дрожжей (хорошая кухня) или 15 г свежих дрожжей
• 108 мл тепловатой воды
• 175 г муки + 50 г муки амаранта
• щепотка соли
• 1,5 ст.л. оливкового масла
• кукурузная мука для присыпки противня (не обязательно)Наполнение:...• 50 г сыра пармезан (без сычуга)
• 2 ч.л. рубленного розмарина
• 4 измельченных зубчика чеснока (маленькие кубики)
• 1,5 ст.л. оливкового масла
• 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
• 3 шампиньона тонко порезанных пластинами
• 1 ч.л. кедровых орешков
Дополнительно:
• кукурузная мука
• 250 г сыра моцарелла
• 1 ст.л. оливкового маслаСпособ приготовления...
1. Положите сироп и дрожжи в небольшую миску. И перемешайте с 90 мл тепловатой воды. Поставьте для брожения. Если через 5-10 минут дрожжи не запузыряться и не образуют пену, выбросьте смесь и проделайте все заново.
2. Соедините всю муку с солью в миске. Добавьте оливковое масло, оставшуюся воду и дрожжевую закваску.
3. Перемешивайте, пока тесто не соберется в рыхлый ком. Переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 7-8 минут. Если необходимо, добавьте немного муки или несколько капель теплой воды. Тесто должно получиться мягкое, не липкое и не сухое на ощупь. Месите тесто, растягивая его от себя, а затем складывая вдвое, пока оно не станет мягким и эластичным. После тесто собрать в шар.
4. Возьмите большую миску и капните в нее оливкового масла и разотрите по всей поверхности. Положите шар теста в миску и покрутите, чтобы оно полностью покрылось маслом, а затем сделайте острым ножом на его верхушке широкий крестообразный надрез. Оставьте тесто в миске, накрыв кухонным полотенцем.
5. Разогрейте духовку, выключите и поставьте тесто в теплую духовку на 1-1,5 часа, пока оно не удвоится в размерах. Дрожжи начинают хорошо работать при 30´С. Можно так же поставить тесто на 8 часов в холодильник, чтобы оно медленно поднималось.
6. Сплющите (обомните) тесто до его первоначального размера, а затем разделите на 2-3 части.
7. Разделите тесто примерно на 9-10 основ и с каждой порцией работайте поочередно. Будем делать порционные небольшие пиццы. Если хотите делать большую, то этого теста вам хватит на 2-3 больших пиццы.
8. Разогрейте духовку до 240С.
9. Положите основы на два присыпанных кукурузной мукой противня или на застеленный пергаментной бумагой.
10. Натрите моцареллу.
11. Смажьте основы для пиццы оливковым маслом и посыпьте натертой моцареллой.
12. Натрите пармезан.
13. Посыпьте основы чесноком и розмарином, сбрызните их оливковым маслом.
14. Разложите шампиньоны.
15. Посыпьте пармезаном и украсьте несколькими ломтиками чеснока и кедровыми орешками.
16. Запекайте пиццу 10 минут, пока основа не сделается золотистой и хрустящей.